Мужская рубашка

Мужскую сорочку принято покупать, ориентируясь на такие показатели, как окружность шеи и длина рукава. По этим показателям определяют размер рубашки.

При этом оптимальной длиной рукава рубашки считается такая длина, при которой запястье закрыто полностью, а край манжета доходит до начала сустава большого пальца руки. Только при такой длине ваше запястье не будет чрезмерно открываться, когда вы согнете руку.

Определяясь с размером воротника сорочки, учтите, что между внутренней стороной воротника и шеей должен помещаться один или два ваших пальца. Этого же правило применимо и к манжетам сорочки.

Среди типов воротника сорочки наиболее подходящим для ношения галстука является полуразведенный тип.

Именно этот тип воротника относится к так называемой стилистической «золотой середине». К тому же именного его можно рекомендовать для любого из типов лица.

Особое внимание следует уделить плечевым швам рубашки. Плечевые швы должны приходиться на то место, где начинается ваша рука.

 

Для рубашки классического кроя характерной является большая длина по сравнению со спортивной. Это обусловлено тем, что классическая рубашка изначально не предназначена для того, чтобы ее носили навыпуск.

Ее длина должна быть такой, которая не позволила бы ей выбиваться из брюк, независимо от того поднимаете вы руки или сидите.

Что касается ширины сорочки, определите при примерке, не пузыриться ли она в заправленном виде по бокам. В то же время ширина рубашки не должна быть чрезмерно узкой, сковывающей ваши движения.

Случайные материалы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

/kapsulnyj-garderob/trikotazh-i-delovoj-stil.html

Трикотаж и деловой стиль

Трикотажные хлопковые и шелковые однотонные кофточки давно стали неотъемлемой частью делового стиля. Однотонные трикотажные двойки светлой цветовой ...

/sovremennyj-stil/aksessuary-k-delovomu-kostyumu.html

Аксессуары к деловому костюму

Сегодня для делового стиля допустимы практически все украшения, однако их дозировка должная быть строгой. Аксессуары должны гармонировать друг с ...

   ГлавнаяНовостиМужская рубашка

Copyright 2014 Телефон: (343) 03 22 120